Kamis, 21 Januari 2010 - 17:17:54 WIBMENUJU 1 (SATU) JUTA MUWAKIF (ORANG YANG BERWAKAF) TAHUN 2020Diposting oleh : Administrator
Kategori: Program
- Dibaca: 1127 kali
Ketika niat sudah ditancapkan dalam dada, perencanaan sudah dimatangkan, dukungan sumber daya manusia sudah disiapkan, program sudah dipaparkan, tinggallah dukungan harus diraih secara penuh.
Apalah artinya persiapan yang telah dilakukan jika tanpa dukungan yang utuh dari semua pihak, keterbatasan sudah pasti merupakan bagian yang kami miliki sebagaimana keterbatasan seorang atau sekelompok orang. Namun keterbatasan tersebut akan tertutupi dan terisi melalui kelebihan dari yang lainnya. Saling mengisi inilah yang coba kami hidupkan dalam rangka membangun peradaban umat, karena dengan begitu insya Allah kita akan menjadi sebuah kekuatan yang sulit untuk ditandingi.
Persoalan umat sekarang ini sungguh sangatlah besar, mulai dari persoalan ekonomi, pendidikan, kesehatan maupun persoalan sosial lannya, sangatlah tidak mungkin jika persoalan yang begitu besar hanya ditanggung oleh segelintir orang saja, dan kalaupun bisa, hal itu tidak akan menyelesaikan secara utuh apa-apa yang kita hadapi.
Wakaf Center (WATER) sebagai lembaga yang sudah dipersiapkan untuk menjadi lembaga pengelola wakaf (Nadzir Wakaf) dengan fokus kerja lebih menitik beratkan pada pengelolaan wakaf tunai (wakaf uang) juga dipastikan tidak akan bisa berbuat banyak tanpa dukungan dari umat Islam. Dukungan itulah sebagai wujud kebersamaan kita dalam rangka menyelesaikan persoalan umat di atas.
Oleh sebab itu WATER mencanangkan dukungan 1 (satu) juta Muwakif s/d tahun 2020, tetapi bukan tidak mungkin jumlah dukungan akan melebihi angka 1 juta orang selama kami dari pengelola wakaf serta semua kita betul-betul fokus, amanah dan professional dalam mewujudkan program-program untuk pemberdayaan umat.
Seandainyapun hanya 1 (satu) juta saja Muwakif terhimpun dipastikan akan memberikan manfaat multiplier effect ke semua sisi persoalan umat sebab program yang kami buat semata-mata demi terwujudnya 5 Program Pengentasan Dhuafa Menuju Sejahtera.
Sebagai ilustrasi saja dapat kami sampaikan, jika dukungan 1 (satu) juta Muwakif dengan minimal Rp. 25.000/bulan minimal 1 tahun masa perjanjian, maka setiap bulan akan terhimpun dana wakaf dan infak sebesar Rp. 25 M dan selama setahun akan terkumpul dana sebesar Rp. 300 M. jika semua kita fokus dan berjalan selama 10 tahun maka akan terkumpul dana Rp 3 Trilyun.
Sebuah capaian penghimpunan dana yang sangat luar biasa. Dikatakan sangat luar biasa karena dana yang terkumpul adalah berupa dana wakaf tunai, dimana wakaf tunai itu harus bersifat abadi dan tidak boleh habis pokok dananya. Sehingga dana 3 Trilyun tersebut menjadi dana abadi yang harus dikembangkan serta menghasilkan buah yang banyak untuk kemaslahatan umat.
Insya Allah jika dana abadi umat Islam sudah mencapai trilyunan tersebut, kita tinggal mengelola dengan amanah, professional aman dan transfaran, maka dampaknya akan sangat banyak terhadap perubahan kondisi umat kearah yang lebih baik.
Kemudian Rp. 3 Trilyun tersebut harus diinvestasikan di tempat investasi yang aman dan menguntungkan serta tidak bertentangan dengan syariat. Kita ambil rata-rata bagi hasil 1% saja perbulan, maka dari pokok wakaf tunai sebesar Rp. 3 Trilyun tersebut akan didapatkan bagi hasil sebesar Rp. 30 Milyard, sebuah angka bagi hasil yang sangat luar biasa dan akan keluar setiap bulan minimal sebesar tersebut.
Dana bagi hasil wakaf tunai tersebut kemudian akan disebar ke dalam berbagai program yang sudah direncanakan oleh WATER melalui 5 Program Pengentasan Dhuafa Menuju Sejahtera antara lain : Perumahan, Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi dan Sosial. Jika 5 persoalan umat tersebut sudah dapat kita tangani, maka Insya Allah secara bertahap persoalan umat akan dapat diselesaikan.
Untuk itu jangan ragu dan jangan bimbang untuk berinvesatsi jangka panjang dengan hanya menyisihkan minimal Rp. 25.000/bulan, insya Allah harta kita semakin berkah dan bermanfaat untuk sesame.
Rasulullah SAW bersabda : “Apabila anak adam meninggal, maka terputuslah semua amalnya kecuali tiga hal, shodaqoh jariyah, ilmu yang bermanfaat dan anak sholeh yang mendoakan orang tuanya” (HR. Muslim). Para ulama sepakat shodaqoh jariyah salah satunya adalah dalam bentuk wakaf yang pahalanya mengalir abdi tiada henti. Wallahu A’lam bhishowab.
Baca Juga :
4 Komentar :
heriansyah06 Mei 2010 - 12:55:47 WIB assalamualaikum
saya berniat untuk gabung di menuju satu juta muwakif, insya Allah.
saya masih bingung, caranya bagaimana? mohon bantuan (syahherian@gmail.com)
yaya10 Mei 2010 - 11:04:39 WIB Assalamu'alaikum, saya berniat untuk bergabung di "menuju satu juta muwakif, dan bagaimana keterangan/info jelasnya untuk menjadi muakif dengan biaya minimal 25.000/bulan,
tolong penjelasannya via email.
di
yayanovaganza@yahoo.com
m kamir18 Juni 2010 - 09:36:31 WIB Assalamu'alaikum, saya berniat untuk bergabung di "menuju satu juta muwakif, dan bagaimana keterangan/info jelasnya untuk menjadi muakif dengan biaya minimal 25.000/bulan,
tolong penjelasannya via email.
desya15 Juli 2010 - 10:53:05 WIB Assalamu'alaikum wr.wb.
mohon info jelas untuk bergabung di "menuju satu juta muwakif dengan biaya min. 25.000. apa saja persyaratan & ketentuannya? mohon ket lbh lanjut via email. makasih
Wassalam
Isi Komentar :